Friday, 25 December 2015

X-MAS SPECIAL


Alles was ihr für diese köstlichen Plätzchen braucht:





Angabe für 3 Portionen! Für 2 Portionen gilt dann 200g Mehl, 100g Butter, 75g Zucker usw. 

Alles in eine Schüssel geben & gut verkneten

Anschließend den Teig in Alufolie verpacken & ins Gefrierfach für ca. 30 Min. legen.

Dann den Teig in zwei Hälften teilen..

..und ihn mit Nudelholz ausrollen..

Mit Plätzchenausstecher ausstechen.

 Dann kommen die noch nicht fertigen Kekse aufs Backblech mit Backpapier. Die Streusel können schon vor dem Backen auf den Teig, dann müssen die Plätzchen nach dem Backen nämlich nicht erstmal mit Zuckerguss oder etwas anderem bestrichen werden damit die Streusel halten.
Nun ab in den vorgeheizten Ofen (ca. 180 Grad Ober-/Unterhitze) für ca. 15 - 20 Min.!

Tadaa! Die Kekse noch beliebig verzieren und schon sind sie fertig!


Aufbewahrungsmethoden:


Andere Inspirationen:




Die habe ich von meiner lieben Kollegin bekommen! Sind die nicht süß?

 Dies ist der letzte Beitrag für heute.
Hoffe, euch hat dieses Special gefallen und viel Spaß beim Nachbacken!
Frohe Weihnachten & einen guten Rutsch ins neue Jahr wünscht euch
Umanya
xoxo

5 comments:

  1. I love it. The Biscuites are super .I can see a really good baker for my eayes.

    ReplyDelete
  2. Die Kekse sehen
    sehr lecker aus
    . deine :Sathana

    ReplyDelete